Разработка и внедрение нового функционала на базе «1С:ERP»

Заказчик: МПЗ РЕМИТ

ООО «МПЗ РЕМИТ»

Проект

Разработка и внедрение нового функционала на базе «1С:ERP» для повышения качества технологических и производственных процессов на предприятии

О заказчике

МПЗ «РЕМИТ» — один из самых крупных и успешных заводов по мясопереработке в Московской области.

Рынок производства и торговли мясоколбасными изделиями постоянно растет, поэтому только новые идеи и инновационные технологии способны помочь данной отрасли оставаться конкурентноспособной.

В связи с этим МПЗ «РЕМИТ» постоянно оптимизирует процессы производства и совершенствует ИТ-ландшафт предприятия.

На момент старта проекта в МПЗ «РЕМИТ» уже было внедрено решение «1С:ERP Управление предприятием 2», но руководству компании требовался дополнительный функционал для получения достоверной оперативной и аналитической информации и выработки эффективных управленческих решений.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

  •  — Сокращение трудозатрат сотрудников;
  •  — Повышение производительности труда;
  •  — Снижение издержек производства;
  •  — Получение сводных показателей по работе производственного предприятия в разрезе цехов.
  •  

РЕЗУЛЬТАТ

  • Разработаны и внедрены уникальные подсистемы планирования, учёта и контроля на производстве на базе «1С:ERP»

    Результат внедрения подсистемы «Учет труда на производстве»:

    •  — Возможность рассчитывать заработную плату сотрудникам в соответствии с количеством и качеством выработанной продукции;
    •  — Анализ выработки сотрудников на производстве для оптимизации и повышения производительности труда;
    •  — Передача данных по расчету в ОТиЗ для начисления, что значительно сокращает трудозатраты сотрудников отдела кадров и заработной платы;
    •  — Возможность оперативно изменять графики работы водителей для соблюдения трудового законодательства, не снижая эффективность деятельности подразделения.
    •  

    Результат внедрения подсистемы «АРМ Адресный склад»:

    •  — Оперативный анализ остатков продукции по «местам хранения» в разрезе дат выработки, а также сбор отчётов в прочих ключевых разрезах в режиме 1С:Предприятие на стационарном рабочем месте;
    •  — Контроль отгрузки продукции с учетом даты ее производства, что позволяет избежать возникновения просрочки продукции на складе, тем самым минимизировав издержки и потери, связанные с хранением.
    •  

    Результат внедрения подсистемы «Оперативное планирование производства»:

    •  — Своевременное изменение плана производства с учетом остатков сырья дает возможность исключить потери, связанные со спецификой скоропортящейся продукции;
    •  — Оптимизация работы операторов на контрольной точке и повышение исполнительской дисциплины;
    •  — Получение эффективных инструментов контроля для руководства по сводной работе производственного предприятия в разрезе цехов.
    •