Разработка и внедрение нового функционала на базе «1С:ERP»
Заказчик: МПЗ РЕМИТ
Проект
Разработка и внедрение нового функционала на базе «1С:ERP» для повышения качества технологических и производственных процессов на предприятии
О заказчике
МПЗ «РЕМИТ» — один из самых крупных и успешных заводов по мясопереработке в Московской области.
Рынок производства и торговли мясоколбасными изделиями постоянно растет, поэтому только новые идеи и инновационные технологии способны помочь данной отрасли оставаться конкурентноспособной.
В связи с этим МПЗ «РЕМИТ» постоянно оптимизирует процессы производства и совершенствует ИТ-ландшафт предприятия.
На момент старта проекта в МПЗ «РЕМИТ» уже было внедрено решение «1С:ERP Управление предприятием 2», но руководству компании требовался дополнительный функционал для получения достоверной оперативной и аналитической информации и выработки эффективных управленческих решений.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
- — Сокращение трудозатрат сотрудников;
- — Повышение производительности труда;
- — Снижение издержек производства;
- — Получение сводных показателей по работе производственного предприятия в разрезе цехов.
РЕЗУЛЬТАТ
Разработаны и внедрены уникальные подсистемы планирования, учёта и контроля на производстве на базе «1С:ERP»
Результат внедрения подсистемы «Учет труда на производстве»:
- — Возможность рассчитывать заработную плату сотрудникам в соответствии с количеством и качеством выработанной продукции;
- — Анализ выработки сотрудников на производстве для оптимизации и повышения производительности труда;
- — Передача данных по расчету в ОТиЗ для начисления, что значительно сокращает трудозатраты сотрудников отдела кадров и заработной платы;
- — Возможность оперативно изменять графики работы водителей для соблюдения трудового законодательства, не снижая эффективность деятельности подразделения.
Результат внедрения подсистемы «АРМ Адресный склад»:
- — Оперативный анализ остатков продукции по «местам хранения» в разрезе дат выработки, а также сбор отчётов в прочих ключевых разрезах в режиме 1С:Предприятие на стационарном рабочем месте;
- — Контроль отгрузки продукции с учетом даты ее производства, что позволяет избежать возникновения просрочки продукции на складе, тем самым минимизировав издержки и потери, связанные с хранением.
Результат внедрения подсистемы «Оперативное планирование производства»:
- — Своевременное изменение плана производства с учетом остатков сырья дает возможность исключить потери, связанные со спецификой скоропортящейся продукции;
- — Оптимизация работы операторов на контрольной точке и повышение исполнительской дисциплины;
- — Получение эффективных инструментов контроля для руководства по сводной работе производственного предприятия в разрезе цехов.